Wir brauchen Platz - Ab 10 Medienartikeln gibt's 20% Rabatt für dich! - Code: KAUFE10JAN20mehr Infos
21 Tage Widerrufsrecht 36 Monate reBuy-Garantie Geprüfte Gebrauchtware

Selber schlachten. Grundlagen der Hausschlachtung - John J. Mettler [Gebundene Ausgabe]

Zustand
Preise sind Endpreise zzgl.
  • Exzellenter Zustand
  • Keine oder nur minimale Gebrauchsspuren vorhanden
  • Ohne Knicke, Markierungen
  • Bestens als Geschenk geeignet
  • Derzeit nicht verfügbar
  • Sehr guter Zustand: leichte Gebrauchsspuren vorhanden
  • z.B. mit vereinzelten Knicken, Markierungen oder mit Gebrauchsspuren am Cover
  • Gut als Geschenk geeignet
  • Derzeit nicht verfügbar
  • Sichtbare Gebrauchsspuren auf einzelnen Seiten
  • z.B. mit einem gebrauchten Buchrücken, ohne Schuber/Umschlag, mehreren Markierungen, altersbedingte Vergilbung
  • Könnte ein Mängelexemplar sein
  • Gut für den Eigenbedarf geeignet
  • Derzeit nicht verfügbar
  • Starke Gebrauchsspuren auf einzelnen Seiten
  • z.B. mit einem gebrauchten Buchrücken, ohne Schuber/Umschlag, mehreren Markierungen, altersbedingte Vergilbung
  • Könnte ein Mängelexemplar sein
  • Gut für den Eigenbedarf geeignet
  • Derzeit nicht verfügbar
ab 1,99 €
Zustellung in 1-3 Werktagen

Geprüfte Gebrauchtware

Der Umwelt zuliebe

21 Tage Widerrufsrecht

EAN / ISBN-13
9783864452482
Autor
John J. Mettler
Produktform
Gebundene Ausgabe
Auflage
1
Herausgeber
Kopp Verlag
Erscheinungsdatum
2015
Hauptbeschreibung
Wurst, Schinken und Fleisch aus eigener Schlachterei Selber schlachten und die Fleischprodukte durch einfache Methoden haltbar machen bringt Ihnen Sicherheit und Unabhängigkeit. Wollen Sie unabhängig sein und die Versorgung mit Fleischprodukten in die eigenen Hände nehmen? Dann erfahren Sie hier alles, was Sie dazu wissen müssen. Hausschlachtungen und die anschließende Verarbeitung der Fleischteile waren noch vor 30 Jahren auch in Deutschland weit verbreitet. Heute gibt es gute Gründe, dieses Wissen zu erneuern und nicht in Vergessenheit geraten zu lassen: Nur wer selber schlachtet, weiß, woher sein Fleisch kommt und wie es verarbeitet wurde. Mehrere Skandale haben das Misstrauen gegenüber der industriellen Fleischherstellung in der Bevölkerung wachsen lassen. Auch mag der Gedanke einer autarken Selbstversorgung für viele Menschen ein verlockender Ansporn sein. - Beste frische Öko-Qualität durch eigenes Schlachten - Unabhängigkeit von der Fleischindustrie - Fleischvorräte haltbar machen und lagern - Autark bei Krisen, Fleischskandalen oder Engpässen Wer selber schlachten will, muss entweder jagen oder selber Tiere halten. Oder aber er kann sich ein Schlachttier beim Bauern seiner Wahl kaufen. Ein guter Einstieg ist die Hausschlachtung von Kleintieren wie Geflügel oder Kaninchen. Hausschlachten ist kein Hexenwerk und bei entsprechender Vorbereitung von jedermann durchführbar. Belohnt wird der Hausschlachter mit selbst hergestellten frischen und hochwertigen Fleischteilen und wunderbaren Würsten. Dieses Buch enthält über 60 bewährte Rezepte, die zeigen, wie das geschlachtete Tier in schmackhafte Fleisch- und Wurstprodukte weiterverarbeitet werden kann, die dann entsprechend haltbar sind. Detailliert und kenntnisreich vermittelt dieses Grundlagenbuch alle wichtigen und beachtenswerten Aspekte zum Hausschlachten. Die Hinweise sind praxisnah formuliert und zeugen von viel Erfahrung, die für Einsteiger wie auch Fortgeschrittene wertvoll sind. - Welche Ausrüstung und welche Räumlichkeiten sind dafür nötig? - Welche Vorschriften gibt es und was ist dabei zu beachten? - Schlachten und Zerteilen von Rindern, Schweinen, Kälbern, Lämmern und Ziegen - Schlachten von Kleintieren wie Hühnern, Truthähnen, Enten, Gänsen und Kaninchen - Erjagtes Wild häuten, zerteilen und weiterverarbeiten - Mit über 60 Rezepten zur schmackhaften Zubereitung oder Weiterverarbeitung - Haltbar machen durch Räuchern, Pökeln, Wursten oder Einfrieren
Sprache
Deutsch
(0 Bewertungen)
Deine Meinung ist uns wichtig

Wie neu

Exzellenter Zustand
Keine oder nur minimale Gebrauchsspuren vorhanden
Ohne Knicke, Markierungen
Bestens als Geschenk geeignet

Sehr gut

Sehr guter Zustand: leichte Gebrauchsspuren vorhanden
z.B. mit vereinzelten Knicken, Markierungen oder mit Gebrauchsspuren am Cover
Gut als Geschenk geeignet

Gut

Sichtbare Gebrauchsspuren auf einzelnen Seiten
z.B. mit einem gebrauchten Buchrücken, ohne Schuber/Umschlag, mehreren Markierungen, altersbedingte Vergilbung
Könnte ein Mängelexemplar sein
Gut für den Eigenbedarf geeignet

Stark genutzt

Starke Gebrauchsspuren auf einzelnen Seiten
z.B. mit einem gebrauchten Buchrücken, ohne Schuber/Umschlag, mehreren Markierungen, altersbedingte Vergilbung
Könnte ein Mängelexemplar sein
Gut für den Eigenbedarf geeignet