Gut leben ohne Gluten bei Zöliakie, Sprue, Getreideallergie. Praktischer Ratgeber mit über 150 Rezepten! - Nora Kircher  [Taschenbuch]

Gut leben ohne Gluten bei Zöliakie, Sprue, Getreideallergie. Praktischer Ratgeber mit über 150 Rezepten! - Nora Kircher [Taschenbuch]

Wähle den Zustand

Preise sind Endpreise zzgl. Versandkosten
  1. Sehr guter Zustand: leichte Gebrauchsspuren vorhanden
  2. z.B. mit vereinzelten Knicken, Markierungen oder mit Gebrauchsspuren am Cover
  3. Gut als Geschenk geeignet

Das reBuy Versprechen

21 Tage Widerrufsrecht
Der Umwelt zuliebe
Geprüfte Gebrauchtware
Zustand: Sehr gut
  • Zustellung in 3-5 Werktagen. Ab 3 Bücher: 1-3 Werktage.
  • alert-danger Fast ausverkauft

4,29 €

Das reBuy Versprechen

21 Tage Widerrufsrecht
Der Umwelt zuliebe
Geprüfte Gebrauchtware
menu-left Zurück

Produktinformationen

Details
EAN / ISBN-139783775007207
Höhe22 cm
AutorNora Kircher
ProduktformTaschenbuch
Seitenanzahl186
HerausgeberHädecke Verlag
Erscheinungsdatum 2018
InhaltsverzeichnisEinleitung Selbsthilfegruppen Medizinische Erklärungen Lebensmittelkunde Einkaufsführer Zusätzliche Diäten Medikamente und Kosmetik Zu Ihrer Sicherheit Das finanzielle Problem Kinder Haushaltsgeräte Die gesunde Ernährung Die glutenfreie Ernährung unterwegs Einkauf Warenkundliche Hinweise Lebensmittel, die Sie vielleicht noch nicht kennen Die Vorratshaltung Nützliche Tipps zu den Rezepten REZEPTE Brot und Kuchen Dunkles Brot Brotgewürze Teigzubereitung Hefeteig in kurzer Zeit Hefeteig aus dem Kühlschrank Für den Brotbackautomaten Brote aus dem Backautomaten Grundrezept Mehrkornbrot Buchweizenbrot Ingrids Weißbrot Ingrids Milchbrot Ingrids Vollkornbrot Brote aus dem Backofen 3 Pauly Kräuterrahmbrot Damin Knuspertoast Gutena Brot Hammermühle Kastanienbrot Hammermühle Quarkbrot oder Brötchen Gutena Kuchenbrot Delfs Kuchenbrot Brötchen 3 Pauly Brötchen Vollkornbrötchen Antjes Quarkbrötchen Antjes schnelle Quarkbrötchen Kuchen Grundrezept Marmorkuchen Feiner Marmorkuchen Schokoladenkuchen Hefe-Rosinenbrot Damin Rosinen-Knoten Damin Joghurt-Marzipan-Schnecken Brownies Damin Kirschkuchen Dattelkuchen Zwetschgenkuchen Dr.Schär Gugelhupf Gutena Sandtorte Gutena Obstkuchen Hammermühle Obstkuchen und Törtchen Minderleinsmühle Bananenkuchen 3 Pauly Obstkuchenboden Streuselkuchen mit Sonnenblumenkernen 3 Pauly Nusskranz 3 Pauly Käsekuchen Minderleinsmühle Stollen Peters Dresdener Stollen Rosinenkuchen oder Stuten Waffeln Grundrezept Waffeln mit Ei Hammermühle Waffeln nach Hausmannsart Kleingebäck Vanillekipferl mit Mandeln Erdnusskekse Mandelhäufchen Kokosmakronen Elisenlebkuchen Minderleinsmühle Löffelbiskuits Gutena Teegebäck Muffins Muffins mit Rosinen oder Korinthen Muffins mit Schokostücken Fettgebackenes, süß Kugeln mit Zucker und Sesam Pfannkuchen Süße Pfannkuchen Süße Pfannkuchen ohne Ei Selbstgemachte Nudeln Grundrezept Dr.Schär Eierteigwaren Damin Nudelteig Damin Spinat-Nudeln Delfs Nudeln Naschereien, pikant Gepuffte Reis- oder Glasnudeln Sonnenblumenkerne, geröstet Popcorn mit Salz Kartoffelchips Naschereien, süß Popcorn Popcorn-Pralinen Buchweizen, gepoppt für Müsli Gepuffte süße Glasnudeln Schokohäufchen Sesamkrokant Marzipan Halwa Tahinpaste Toffees und Bonbons Das Werkzeug Die Herstellung Bonbons Salz-Bonbons Cashew-Toffees Gewürz-Toffees Schoko-Toffees Salbei-Bonbons Kokos-Häufchen Mandelhäufchen Kandierte Mandeln Glutenfreier Brotbelag, süß und pikant Brotbelag Kräuteravocado Lopinoaufstrich Schnittlauch Tomatenscheiben Suppen Schnelle Möhrensuppe Broccolisuppe mit gepufften Reisnudeln Hokkaidokürbis-Suppe Salatsoßen Essig Öl Kokoscreme-Cashewmus-Salatsoße Avocado-Salatsoße Apfel-Salatsoße Saftsoße mit Apfelpektin Orangensaft-Bananen-Soße Rote Bete-Salatsoße Mayonnaise Mayonnaise Remoulade Beilagen Kartoffelgerichte Ohne Wasser im Dampf gegart Quinoa kochen Pikante Polenta-Puffer Nudelgerichte Reisnudeln mit Cashewmus Nudelsalat mit Makkaroni Dr.Schär Penne mit Ragout Dr.Schär Lasagne Lasagne, vereinfacht Dr.Schär Béchamelsauce Reisgerichte Grundrezept Reis mit Zwiebeln Reispfanne mit Gemüse Gemüsegerichte Möhren im Möhrensaft Möhren mit Banane Blumenkohl mit Milchsoße Broccoli mit gehobelten Mandeln Broccoli oder Zucchini mit Tomatenmark Tomatensoße mit Kapern und Oliven Lauchgemüse Tofugerichte Tofu gebacken Tofu-Hackfleisch Lopinogerichte mit Zwiebeln Bratlinge mit Möhren mit Sesam überbacken Fleischgerichte Braten mit Trockenobst Braten im Ofen Frikadellen mit Mandeln Schnelle Gerichte Reisnudeln mit Mais Chinakohl, gedünstet Quinoa mit Broccoli Reis-Paprikapfanne Reis mit Tomaten Eintöpfe Kartoffeln-Möhren-Eintopf Eier-Nudel-Auflauf Stephanis Blumenkohl Royal Fertiges Gericht aus dem Ofen Pizza Tomatenpizza Gemüsekuchen Babykost Kartoffel-Gemüsebrei Quinoabrei Quinoabrei mit Mandelmus Möhrenbrei Nachspeisen Quinoa, gesüßt Pudding Pudding mit Cashewmus Grütze Gebratene Banane Bananen aus dem Ofen Süße Soßen Bananensoße mit Milch Puddingsoße mit Banane Eiscreme Schnelles Fruchteis Tropen-Reigen-Softeis Johannisbeereiscreme Bananen-Eis Fruchteis Getränke Sojabohnenkaffeemehl Kinderkaffee aus Sojabohnen Mandeltrunk Milchmixgetränke Grillen Kartoffeln Aubergine Bananen Frikadellen Geflügel Temperaturen und Abkürzungen Temperaturvergleichstabelle Abkürzungen Minilexikon Lebensmittel Medizinische Fremdwörter Adressen Selbsthilfegruppen Glutenfreie Backwaren und Mehle Bier Internetversand und Informationen zu Bezugsquellen Wurstwaren Diverse Internetadressen
HauptbeschreibungOb für zu Hause oder unterwegs: Anleitungen, Ratschläge und praktische Tipps für Patienten mit Sprue, Zöliakie oder Getreideallergie. Diese Menschen vertragen kein Gluten – das so genannte Klebereiweiß –, das in allen europäischen Getreidesorten, auch im Dinkel, enthalten ist und auch als Zusatz in zahlreichen Lebensmitteln vorkommen kann. Mit ihrer positiven Art macht die Autorin Nora Kircher Mut, ein normales Leben zu führen, ohne das Gefühl von Verzicht und Verbot zu haben. Medizinische Grundlagen und ernährungsphysiologische Abläufe werden für jeden gut verständlich erläutert, die zahlreichen Rezepte und hilfreichen Adressen ergänzen diesen nützlichen Ratgeber, der seit 2008 bereits vielen Leserinnen und Lesern gute Dienste geleistet hat und nun in der aktualisierten Neuausgabe vorliegt. Zöliakie: Eine Krankheit mit vielen Gesichtern Zöliakie ist eine chronische Erkrankung des Dünndarms. Sie beruht auf einer Unverträglichkeit gegenüber dem Klebereiweiß Gluten. Gluten kommt vor allem in den Getreidearten Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste und Hafer vor. Im Dünndarm wird die Nahrung in ihre Bestandteile zerlegt, die über die Dünndarmschleimhaut in den Körper gelangen. Bei Zöliakie-Betroffenen führt die Zufuhr von Gluten zu einer Entzündung der Darmschleimhaut. Dies hat zur Folge, dass nicht genügend Nährstoffe vom Körper aufgenommen werden und Mangelerscheinungen auftreten können. Die Symptome sind sehr vielfältig – keine zwei Krankheitsfälle sind identisch. Durchfall ist das klassische Symptom. Aber auch Eisenmangel, Wesensveränderungen wie Unzufriedenheit oder Weinerlichkeit sowie stagnierendes Wachstum bei Kindern oder in späteren Jahren Schlaflosigkeit, Müdigkeit oder Depressionen sind mögliche Anzeichen für Zöliakie. Die Krankheit kann in jedem Alter auftreten. Bei der Erkrankung spielen erbliche Faktoren eine wichtige Rolle. Ein geschwächtes Immunsystem und Umweltfaktoren können Zöliakie jedoch ebenfalls begünstigen. Die komplexen Zusammenhänge sind heute noch nicht abschließend erforscht. Bis vor kurzem ging man davon aus, dass durchschnittlich etwa einer von 1.000 Menschen in Deutschland von Zöliakie betroffen ist. Neuere Untersuchungen haben aber gezeigt, dass jeder 250. Deutsche das Klebereiweiß Gluten nicht verträgt. Die einzige Therapie ist eine lebenslange glutenfreie Ernährung. Quelle: DZG – Deutsche Zöliakie-Gesellschaft e. V.
Breite14.8 cm
SpracheDeutsch

Kundenbewertungen Ernährung

Gesamtbewertung

0.0 von 5 Sternen