Indisch vegetarisch - Sushila Issar

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Produktinformationen

Details
EAN / ISBN-139783775003520
Höhe21 cm
ProduktformTaschenbuch / broschiert
Auflage10
Seitenanzahl128
HerausgeberHädecke
InhaltsverzeichnisDer Duft Indiens Gewürze und Kräuter Der Vorratsschrank Besondere Zutaten Aller Anfang ist leicht GRUNDREZEPTE Black Masala aus Maharashtra Gewürzmischung aus Westindien Garam Masala I Gewürzmischung Garam Masala II Gewürzmischung Ghee eingekochte, geklärte Butter Paneer Indischer Käse Kleine Gerichte SUPPEN, SNACKS und SALATE Batata Vada Kartoffelbällchen Batatyache Thalipith Kartoffelpuffer / Kartoffelrösti Chivda Würzige Knabberei Gajar Moongfalli Raita Karottensalat mit Erdnüssen Gajar Soup Karottensuppe Kaddu Soup Kürbissuppe Kela Ka Raita Bananensalat Kela Nariyal Ka Raita Bananen-Kokosnuss-Salat Kheera Ka Raita Gurkensalat Masaledar Nuts Pikante Nussmischung Mattar Kachori Erbsen-Patties Mattar Pohas Reisflocken mit Erbsen Palak Aloo Pakora Ausgebackene Spinat-Kartoffel-Küchlein Palak Ka Raita Spinatsalat mit Joghurt Pudina Ka Raita Minzesalat mit Joghurt Sagowadas Sagobällchen Shev Kichererbsennester Simla Mirch Soup Paprikasuppe Soova Ka Pakoras Dill- und Zucchini-Fritters Tamatar Ki Cachumbar Tomaten-Erdnuss-Salat Tamatar Soup Tomatensuppe Upama Grieß mit Erbsen Vegetable Raita Joghurt mit Gemüse Vegetable Tikka Gemüseküchlein VOM FELD UND AUS DEM GARTEN Aloo Baigan Ki Sabzi Kartoffel-Auberginen-Gemüse Aloo Masala Kartoffelgemüse Aloo Mungphali Bhaji Kartoffelgemüse mit Erdnüssen Aloo Phaliyan Kartoffel-Bohnen-Gemüse Bharli Vangi Gefüllte Auberginen Bhartha Auberginengemüse Bharva Mirchi Gefüllte Spitzpaprika Bhindi Ki Sabzi Baby-Okras Broccoli Ki Sabzi Brokkoli mit Frühlingszwiebeln Bund Gobhi Aloo Mattar Weißkohl mit Kartoffeln und Erbsen Kajoo Mattar Sabzi Erbsen mit Cashewnüssen Palak Aloo Mattar Spinat mit Kartoffeln und Erbsen Palak Paneer Spinat mit indischem Käse Palak Poorda Spinat-Pfannkuchen Phool Gobi Ki Sabzi Blumenkohlgemüse Tandoori Masala Mattar Erbsen mit Tandoori Masala Vangyachi Bhaji Auberginengemüse in Kokosmilch Vangyache Kaap Auberginen mit Kichererbsenmehl paniert HÜLSENFRÜCHTE Chana Dal Zucchini Kichererbsen mit Zucchini Gujarati Toor Dal Linsensoße Moong Ki Dal Mungbohnen-Curry, gelb Rajma Kidneybohnen-Curry, rot Vaal Ni Dal Dakhoo Helmbohnen-Soße Varaan Straucherbsen-Mus DAS TÄGLICHE BROT Gharge Kürbis-Pürees Mackki Paratha Fladenbrot mit Maisfüllung Masala Purees Gewürzte Fladenbrote Moolee Paratha Fladenbrot mit Rettichfüllung Paratha Gebratenes Brot mit Ghee Purees Fritiertes Brot Roti / Chapati Brot, ohne Fett gebacken REIS Badam Jardaloo Pulao Mandelreis mit Rosinen und Aprikosen Kesar Chawal Safranreis Khadi Joghurtsauce zu Reisgerichten Mackki Chawal Reis mit Mais Masala Bhat Gewürzreis mit Nüssen Masala Pulao Reis mit sieben Gewürzen Mattar Kobi Bhat Reis mit Erbsen und Weißkraut Narangi Chawal Orangenreis Navratan Pulao Navratan-Reis Nimbu Chawal Zitronen-Safranreis Sabzi Pulao Reis mit Karotten, Erbsen und Kartoffeln Sada Chawal Gewürzter Reis Pikante Beilagen CHUTNEYS und PICKLES Die Zubereitung von Chutneys Dhanitya Tamatar Chatni Koriander-Tomaten-Chutney Gajar Ka Aachar Karotten-Pickles Gajar Ki Chatni Karotten-Chutney Kajoo Dhaniya Chatni Chashew-Koriander-Chutney Khajoo Ki Chatni Dattel-Karotten-Koriander-Chutney Nariyal Chatni Kokosnuss-Chutney Nimbu Ka Aachar Limetten-Pickles Seb Ki Chatni Apfel-Chutney Ein Hauch von Kardamom DESSERTS und KONFEKT Badam Burfi Mandel-Konfekt Badam Khas Khas Burfi Mandel-Mohn-Konfekt Badam Kopra Pak Kokosnuss- und Mandel-Konfekt Besan Laddu Bällchen aus Kichererbsenmehl Bharli Keli Gefüllte Bananan Gajar Ka Halva Karottendessert Kajoo Aam Salad Obstsalat mit Cashewnüssen Karanjis Süß gefüllte Halbmonde Kulfi Eis mit Kardamom und Muskat Mango-Kulfi Mango-Eis Nariyal Burfi Kokosnuss-Konfekt Sheera Süßes Grießdessert Shevai Ka Kheer Nudeln mit Milch Shrikhand Quarkspeise Sukadi Konfekt aus Mehl Von morgens bis abends TEE und KALTE GETRÄNKE Adrak Chai Tee mit Ingwer Chai Tee Dalchini Chai Tee mit Zimt Elaichi Chai Tee mit Kardamom Kafi Kaffee auf indische Art Mango Shake Mango-Milch Masala Doodh Milch mit Kardamom und Mandeln Mitthi Lassie Süßes Joghurt-Getränk Namkeen Lassie Salziges Joghurt-Getränk Nimbu Sherbet Gewürzte Limonade Panhe Mango-Getränk Imbiss und Snacks Menüvorschläge Rezeptverzeichnis Bezugsquellen Stichwörter
HauptbeschreibungDas schmeckt nicht nur Vegetariern! Die indische Küche, reich an raffinierten Gewürzen, bietet einen wunderbaren Fundus an besonderen vegetarischen Gerichten. Die Masalas (Gewürzmischungen) der indischen Küche betören Gaumen und Nase und begeistern jeden Feinschmecker – auch ohne Fleisch! Für dieses Buch haben die beiden Autorinnen Sushila Issar und Mrinal Kopecky über 100 der attraktivsten vegetarischen Originalrezepte ihrer Heimat Indien ausgewählt und so bearbeitet, dass sie auch hierzulande problemlos zubereitet werden können. Aus der Praxis geben die beiden Autorinnen ihre Tricks und Tipps weiter. Klar verständliche Anweisungen machen auch Anfängern den Einstieg leicht, und eine ausführliche Waren- und Gewürzkunde vermittelt nützliche Informationen über spezielle indische Zutaten und gibt Sicherheit beim Einkauf. Die vielen Farbfotos sind eine gute Orientierungshilfe für die Zubereitung.
Breite16.5 cm
AutorSushila IssarMrinal Kopecky
Erscheinungsdatum 25.01.2010
SpracheDeutsch
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Beschreibung

Das schmeckt nicht nur Vegetariern! Die indische Küche, reich an raffinierten Gewürzen, bietet einen wunderbaren Fundus an besonderen vegetarischen Gerichten. Die Masalas (Gewürzmischungen) der indischen Küche betören Gaumen und Nase und begeistern jeden Feinschmecker – auch ohne Fleisch! Für dieses Buch haben die beiden Autorinnen Sushila Issar und Mrinal Kopecky über 100 der attraktivsten vegetarischen Originalrezepte ihrer Heimat Indien ausgewählt und so bearbeitet, dass sie auch hierzulande problemlos zubereitet werden können. Aus der Praxis geben die beiden Autorinnen ihre Tricks und Tipps weiter. Klar verständliche Anweisungen machen auch Anfängern den Einstieg leicht, und eine ausführliche Waren- und Gewürzkunde vermittelt nützliche Informationen über spezielle indische Zutaten und gibt Sicherheit beim Einkauf. Die vielen Farbfotos sind eine gute Orientierungshilfe für die Zubereitung.

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