Dan May's Chili Kochbuch - May, Dan

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Produktinformationen

Details
EAN / ISBN-139783775006408
Höhe24.2 cm
Produktformgebundene Ausgabe
Seitenanzahl160
HerausgeberHädecke Verlag
InhaltsverzeichnisEinleitung Warum Bäume nicht tanzen und Chilis nicht rocken können Geschichte und Verbreitung der Chilis Tradition und Ungewöhnliches Gut für Gesundheit und schlanke Linie Bestimmung von Chilis Dans Leitfaden für die eigene Chili-Aussaat Woher kommt die Schärfe? Suppen & Salate Scharfe Gemüsesuppe Chilli Billi Bi: Cremige Muschelsuppe Spanische Kartoffelsuppe mit Knoblauch und Chorizo Kürbissuppe mit Kokos Thailändische Nudelsuppe mit Rindfleisch Karibisches Stockfisch-Buljol Thai-Salat mit Rindfleisch und Reisnudeln Rindercarpaccio mit grünem Salat und Meerrettichdressing Snacks & Vorspeisen Krabbenküchlein mit Chili-Limetten-Mayonnaise Frittierte Jalapeños Eingelegte Cornichons Gegrillte Garnelen in Chili-Soja-Marinade Graved Lachs mit Chili-Beize Chili-Käse-Stangen Tapas mit marinierten Oliven und grünen Pimientos Eingelegte Chili-Zwiebeln Hauptgerichte Marokkanische Lammfrikadellen Stracotto di Manzo: italienischer Schmorbraten Extrascharfes Texas-Chili Gebratene Schweinelendchen mit scharfem Linsencurry und Raita Glasierter Schinkenbraten Gebackene Chili-Eier Huevos Rancheros Texas-Steak mit gefüllten Pilzen Provenzalischer Lammeintopf Hähnchen mit Mango-Chili-Marinade Hähnchenbrust mit Ziegenkäsefüllung und gegrilltem Mais Mariniertes Hähnchen mit Limette und karamellisierter Ananas Peruanisches Chili-Knoblauch-Huhn mit Kartoffeln Gebratener Lachs mit Salsa-Verde-Füllung Cacciucco: italienisches Fischragout Kreolische Meeresfrüchte-Burritos Würzige Jakobsmuscheln mit Safran-Paella Fischeintopf nach Cajun-Art Nizza-Salat mit gebratenem Thunfisch und Chili-Zitronen-Kartoffeln Nordafrikanischer Bohneneintopf Spanische Tortilla mit gerösteten Piquillos Scharfer Nussbraten mit Pilz-Estragon-Sauce Chili-Gemüse-Burger mit getrockneten Tomaten und scharfem Zwiebelrelish Beilagen Mexikanischer Kartoffelsalat Gebackene Chili-Kartoffeln mit Knoblauch und Rosmarin Cajun-Backkartoffeln Geschmorte Tomaten mit Chili, Lorbeer und Thymian Indisches Linsengericht: Tarka Dhal à la Becky Chili-Bhajis: Indische frittierte Bällchen mit Joghurtdip Patatas bravas – feurige Kartoffeln Scharfer Kartoffeleintopf Kartoffel-Sellerie-Gratin mit Bärlauch Saucen, Salsas & Marinaden Knoblauch-Chili-Mayonnaise Chili-Limetten-Mayonnaise Aïoli Salsa cruda Chili-Salsa mit Gemüsepaprika und Tomaten Chili-Marmelade Scharfes Zwiebel-Relish Chili-Tomaten-Sauce Karibische Thunfisch-Erbsen-Sauce Oliven-Kapern-Sauce Jamaikanische Jerk-Marinade Chili-Pizza-Öl Chili-Rosmarin-Öl Vietnamesischer Dip Bärlauch-Chili-Pesto Mein traditionelles Texas-Chilipulver Orientalische Würzmischung: Dukkah Provenzalische Kräutermischung Desserts & Getränke Chili-Eiscreme Chili-Pekan-Brownies Ingwer-Chili-Trüffelpraline Schokocookies mit Chili-Ingwer-Note Exotischer Fruchtsalatmit Chili-Limetten-Sirup Trockenfrüchtesalatmit Ingwer-Mascarpone-Creme Apfelpunsch mit Chili und Sternanis Würziger Glühwein Chili-Chai Chili-Schokolade Perfekte Bloody Mary Empfehlenswerte Sorten für den Eigenanbau Rezept- und Chiliregister
HauptbeschreibungRed, hot & Chili Chilis und Chilisaucen machen aus jedem Gericht etwas Besonderes. Hier sind Lieblingsrezepte aus aller Welt versammelt, die die unterschiedlichsten Chilisorten und -schärfen optimal zur Geltung bringen. Ob nur mit einem Hauch oder von atemberaubender Schärfe, bei jedem Rezept sind die jeweils passendsten Sorten und der Schärfegrad angegeben. Von thailändischer Nudelsuppe mit Rindfleisch über Graved Lachs mit Chili-Marinade bis zu marokkanischen scharfen Lammfleischbuletten mit Joghurtsauce, von afrikanischem Bohneneintopf über Chili-Ofenkartoffeln mit Knoblauch und Rosmarin bis zu einer schnellen Chili-Zitronen-Mayonnaise und feurigen Pastasaucen reichen die Geschmackserlebnisse. Selbst ein Pekannusskuchen oder eine Bloody Mary gewinnen durch die Wahl der richtigen Chilis neue, perfekt „geschärfte“ Konturen. Hinweis: Dies ist die Ausgabe für Deutschland und Österreich. Die inhaltlich identische Ausgabe für die Schweiz ist beim Schweizer Fona Verlag unter dem Titel „Red hot Chili Kochbuch“ mit der ISBN 978-3-03780-503-9 erhältlich.
Breite19.5 cm
AutorDan May
Erscheinungsdatum 2013
Titel in Originalsprachethe red hot chilli cookbook. Fabulously fiery recipes for chilli fans
SpracheDeutsch

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